IG PotenzialeNTFALTUNG an öffentlichen Schulen

Wir suchen, begleiten, dokumentieren und vervielfältigen Wege und Methoden zur Potenzialentfaltung innerhalb des öffentlichen Bildungssystems der Schweiz.

Damit gestalten wir aktiv mit am Nährboden für eine hierarchiearme, netzwerkartig aufgebaute Gesellschaft auf der Grundlage von bewussten, emphatischen und verantwortungsvollen Menschen.

Aktuelle Projekte:

- Gibt es öffentliche Schulen, welche die Bedingungen für Potenzialentfaltung erfüllen? Wenn ja, wie ist es ihnen gelungen, diese in die Realität umzusetzen?

- Welchen Spielraum zur Potenzialentfaltung lassen die gesetzlichen Vorgaben des öffentlichen Bildungssystems zu? Wie können wir Lehrpersonen im Kanton Zürich erreichen und informieren?

- Wie können wir während der Schulferien ein erfolgreiches Angebot für Kinder im Sinne der Potenzialentfaltung auf die Beine stellen?

- Gibt es einen Weg, das Bildungssystem der Schweiz zu liberalisieren, so dass die Schulwahl für Kind und Eltern möglichst kostenunabhängig ist?

Kodex:

Für das Mitwirken in den Regional- und Interessengruppen liegt ein Kodex für die Teilnahme zu Grunde. Mit der Anmeldung als Mitglied der Interessengruppe wird bestätigt,  den Kodex gelesen zu haben und ihn zu akzeptieren.

Anmeldung als MItglied der Interessengruppe

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.