Daniel Hunziker

Gesamtleitung Initiative Schulen der Zukunft, Schulleiter und Schulentwickler

Leitgedanke meiner Tätigkeit ist ein Zitat von Wilhelm Reich: „Was ihr so verzweifelt und dennoch ergebnislos versucht durch Zwang und Ermahnung zu erreichen, ist im Neugeborenen schon da, bereit zu leben und zu funktionieren. Lasst es wachsen, wie es seine Natur erfordert, und ändert eure Institutionen dementsprechend.“

Mich interessiert der Mensch mit seinem ursprünglichen Wesen. Erwachsene und Kinder, welche mit ihrer inneren Natur verbunden sind, können mit sich selber in Frieden und als soziale Wesen mit anderen Menschen verantwortungsvoll zusammen leben.

Leben Kinder erst einmal in innerer Verbundenheit und würdevollen Beziehungen, geht Lernen viel leichter. Wenn sie dann auch noch inspirierenden Unterricht erleben und mit Begeisterung eigene Impulse verfolgen können, entsteht das, wofür ich mich mit dieser Initiative einsetze: Bildung, welche der Natur der Kinder gerecht wird.

Weitere Informationen zu mir: www.bildungsreich.org