Akademie für Potentialentfaltung

Das Ziel der Arbeit dieser Akademie ist die Transformation unserer gegenwärtigen Beziehungskultur. Es geht um die Herausbildung und Stärkung kleiner, überschaubarer Gemeinschaften, deren Mitglieder einander auf eine ermutigendere und inspirierendere Weise begegnen als bisher.

Die Akademie für Potentialentfaltung wurde 2015 in Deutschland als Genossenschaft von Prof. Dr. Gerald Hüther gegründet. Schulen der Zukunft ist Partner der Akademie.

-> zur Website der Akademie für Potentialentfaltung

elternlobby.ch

Freie Bildungswahl für alle, freier Zugang für alle Kinder an alle Schulen.

-> Link zur elternlobby.ch

explore-it

erforschen, erfinden und mehr...

Kinder im Grundschulalter wollen die Welt handelnd und forschend erfahren und entdecken. Technik und Naturwissenschaften sind ein wichtiger Teil unserer Lebenswelt und eignen sich deshalb hervorragend, der angeborene Neugierde und Entdeckerfreude - den Fragen nach dem »Wie funktioniert denn das?« und »Wie kann ich selber etwas zum Funktionieren bringen?« - in der Schule Raum und Zeit zu geben.

Schulfreizeit

Für eine potenzialentfaltende Schulkinder-Betreuung

schulfreizeit.ch ermutigt dazu,  Kindern und Jugendlichen in der Betreuung potenzialentfaltenden Freiraum zu bieten.  Offen strukturierte Aktivitätszonen ermöglichen den Kindern,  sich individuell zu entfalten. So kann es gelingen,  eine entspannte und kreative Atmosphäre zu schaffen.

Stabfechten

»Den Stab zu führen heißt sich selbst zu führen«

Die äußere, körperliche Haltung nimmt Einfluss auf die innere, geistige Haltung und umgekehrt. Stabfechten ist allerdings mehr als ein Fechtsport, denn dadurch dass man sich bewegt, bewegt sich auch etwas in einem selbst. Die Sinne werden wach, man ist präsent, ist im Jetzt und öffnet seine Sinne. Durch den Umgang mit seinem Gegenüber, der alles widerspiegelt was man ihm selbst gibt, wird die eigene Entwicklung und dadurch die eigene Persönlichkeit gefördert.