Zukunftswerkstatt Diepoldsau

Am 15. und 16. August fand unter der Leitung von Schulen der Zukunft an der Schule Diepoldsau eine Zukunftswerkstatt statt. Über 160 Menschen tauschenten sich darüber aus, wie ihre Schule sich zu einer Schule der Zukunft weiter entwickeln könnte. Alle Lehrpersonen, Schulleitungen, Hauswarte und Schülbehören, Eltern- und Schülervertreter, so wie Lehrmeister und Vertreter von Abnehmerschulen suchten bestehende »Schätze« der Schuleinheiten und visionierten über zukünftige Wünsche, Idee und konkrete nächste Schritte.

Die Zukunftswerkstatt ist ein Format für Schulen, welche alle Betroffenen ihrer Schule zu Beteiligten machen und sich gemeinsam um eine potenzialentfaltende Zukunft ihrer Schule machen möchten.