SdZ-Wirkstatt 2019:

Potenzialentfaltender Unterricht im Alltag

Die LIP Schule Zürich ist Gastgeberin unseres zweiten Wirkstatt-Wochenendes im September 2019.  Sie ist eine private Tagesschule für Kinder von 3 bis 9 Jahren der Basisstufen 1 und 2 als anerkannte Montessori-Schule, sowie für Schülerinnen und Schüler der Mittel- und Sekundarstufe (inklusive Übergangsjahres 6+ und 10. Schuljahr).

Die LIP Schule bietet ein entspanntes, motivierendes Umfeld, in dem die individuelle Potentialentfaltung im Vordergrund steht.

Es ist viel von den vier Potenzialentfaltungsaspekten die Rede:

Lernen mit Freude - gleichwürdige Beziehungen - Achtung der Lebensbedürfnisse - selbstwirksam tätig sein!

Doch wie setzen wir sie um, und wie zeigen sie sich im Alltag? An der Wirkstatt 2019 gehen wir der Frage nach, wie potenzialentfaltender Unterricht sichtbar wird.

Am Samstag 14. und Sonntag 15. September 2019

sind alle Interessierten eingeladen, sich zum einem persönlichen inspirierenden Austausch  zu treffen, um sich zu vernetzen und Fragen nachzugehen wie:

-      Was verbinde ich mit potenzialentfaltendem Unterricht?

-      Welche Erfahrungen habe ich bisher gemacht?

-      Wo liegen meine persönlichen Herausforderungen?

-      Welchen Schatz möchte ich mit anderen teilen?

-      Wo finde ich Inspiration?

Aber auch!

Was ist der Sinn meines Wirkens als Lehrperson/Schulleitung/Schulbehördenmitglied?

Was liegt mir am Herzen? Wie kann ich das erreichen / was steht mir im Wege?

Datum:

Ort:

ÖV:

Auto:

Kosten:

Barcamp:

Samstag 14. September 2019 10 – 17 h und

Sonntag 15. September 2019 10 - 15 h

LIP-Schule Zürich, Seestr. 561, 8038 Zürich   https://lipschule.ch

Die Haltestelle «Stadtgrenze der Buslinien 161 und 165 befindet sich unmittelbar vor dem Haus.

Parkplatz Park&Ride gleich vis-à-vis der Einfahrt zum Camping - von Zürich her auf der rechten Seite unmittelbar vor der Tankstelle SOCAR.

CHF 90, inkl. Kaffee/Tee und Zwischenverpflegung. Frisch zubereitetes Mittagessen Samstag und Sonntag an der Schule: je CHF 25 (nur mit Anmeldung). Das Abendessen am Samstag und die Übernachtung überlassen wir den Teilnehmern selbst zu organisieren.

Wir bieten den Rahmen zur Selbstorganisation: Es gibt keine Referenten, keine Gäste – nur Gestaltende.

ANMELDUNG Wirkstatt 2019

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.